Plumcake alla zucca, con amaretti e gocce di cioccolato
Il tempo è cambiato all’improvviso, in modo netto, dal caldo al freddo senza alcuna sfumatura intermedia.
L’unica cosa che mi mancherà è la luce fino a tardi e quella sensazione di avere ancora tempo a disposizione.
Io amo tutte le stagioni, ciascuna per motivi diversi e i passaggi tra una e l’altra, mi trasmettono nuovi spunti e stimolano la mia creatività.
E il bello delle stagioni che cambiano, tra le altre cose, sta anche nella scelta di nuovi ingredienti con cui poter preparare gustose ricette.
Così come le zucche, che sono entrate immediatamente nella mia cucina, il color zucca, tra l’altro, mi piace da morire!
Ed ecco il mio plumcake alla zucca, con amaretti e gocce di cioccolato, una vera coccola per occhi e palato.
L’impasto, senza burro e con la zucca grattugiata a crudo, è morbidissimo, leggermente umido e di un colore arancio intenso. Un dolce autunnale soffice e profumatissimo, con l’aggiunta di amaretti che gli regalano un sapore aromatico unico e arricchito con tante gocce di cioccolato fondente. Una ricetta semplice e facilissima.
Il plumcake alla zucca, con amaretti e cioccolato, si conserva per più giorni ed è l’ideale per rendere speciali colazioni e merende di questa stagione.
Plumcake alla zucca, con amaretti e gocce di cioccolato
Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Facile8
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minuti35
minutiIl plumcake alla zucca con amaretti e gocce di cioccolato, un dolce autunnale soffice e profumatissimo, una vera coccola per occhi e palato.
Ingredienti
125 gr di polpa di zucca cruda
180 gr di farina 00
60 gr di amaretti polverizzati
40 gr di gocce di cioccolato
60 ml di olio di semi
100 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
Preparazione
- Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e frullatela.
- Aggiungete l’olio di semi e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia.
- In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Aggiungete la purea di zucca all’impasto e amalgamate.
- Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli all’impasto a cucchiaiate continuando a lavorare con le fruste.
- Infine unite le gocce di cioccolato.
- Ungete uno stampo (io di silicone) e versateci l’impasto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano medio per 35-40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto sfornate il plumcake.
- Lasciate intiepidire e sformate delicatamente dallo stampo.